Risotto aux poireaux
Source: https://www.marmiton.org/recettes/recette_risotto-aux-poireaux_19753.aspx
Portions: 4
Ingrédients
- 3 poireaux de belle taille
- 4 louches de riz pour risotto
- 1 cube de bouillon de légumes ou un Kub Or
- 1 vin blanc sec
- parmesan râpé
- beurre
- crème fraîche
Instructions
- Emincer le blanc des poireaux.
- Faire fondre le bouillon cube dans 3/4 litre d’eau bouillante.
- Faire fondre 25 g de beurre dans une casserole ou une sauteuse à revêtement anti adhésif.
- Mettre les poireaux à étuver sans qu’ils brunissent (5 mn environ).
- Ajouter le riz. Remuer et laisser le riz devenir translucide sur feu vif.
- Ajouter le vin blanc et attendre qu’il s’évapore.
- Ajouter le bouillon, baisser le feu, et attendre qu’il soit totalement absorbé (environ 20 mn).
- A la fin, ajouter 3 cuillères à soupe de crème fraîche, du poivre et du parmesan râpé. Remuer la préparation, puis la laisser reposer 3 mn hors du feu, avec un couvercle. Goûter pour vérifier s’il est nécessaire de saler (le bouillon et le fromage l’étant déjà). Servir bien chaud.