Riz basmati et riz sauvage aux pois chiches, raisins secs et herbes
Source: https://www.yumelise.fr/riz-basmati-riz-sauvage-pois-chiches-raisins-secs-herbes/
Portions: 6
Ingrédients
- 50 grammes de riz sauvage
- 2.5 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 220 grammes de riz basmati
- 1.5 cuillères à café de cumin moulu ((1 cc rase + 1/2))
- 1.5 cuillères à café de curry en poudre (medium, balti (1cc rase + 1/2))
- 265 grammes de pois chiches cuits (en conserve, poids égouttés)
- 15 centilitres d’huile de tournesol
- 2 oignons jaunes moyens (soit 260 g)
- 1 cuillère à soupe de farine (ordinaire, T45)
- 100 grammes de raisins secs
- 1 belle branche de persil (ou 1 cuillère à café de persil séché)
- 2 cuillères à café de feuilles de coriandre séchées
- sel
- poivre
Instructions
- Verser le riz sauvage dans une casserole moyenne, couvrir de 50 cl d’eau, porter à ébullition puis diminuer à feu doux et poursuivre la cuisson 35 minutes. Egoutter, rincer à l’eau froide.
- Dans un grand volume d’eau bouillante salée légèrement, cuire le riz basmati 10 minutes, pas plus !). Egoutter et bien rincer à l’eau froide.
- Dans un grand saladier, mettre le riz sauvage, le riz basmati, mélanger. Ajouter les raisins secs et mélanger.
- Egoutter et rincer les pois chiches. Dans une casserole moyenne, chauffer à feu vif 1.5 cuillères à soupe d’huile d’olive. Mettre le cumin, le curry, puis les pois chiches et 1/4 de cuillère à café de sel
- Remuer sur le feu pendant 1 minute, juste pour réchauffer les pois chiches, puis verser le contenu de la casserole dans le saladier avec les riz. Ajouter le persil ciselé et la coriandre.
- Eplucher les oignons et les émince. mélanger les oignons avec la farine de manière à enrober les rondelles d’oignon.
- Dans une casserole verser l’huile de tournesol, verser les oignons et laisser revenir jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés (compter 5 minutes). L
- Retirer les oignons avec une écumoire et les poser sur un papier absorbant pour les dégraisser.
- Ajouter les oignons dans le saladier avec les autres ingrédients réservés, rectifier l’assaisonnement, mélanger.
- Servir chaud ou à température ambiante (ne pas couvrir le plat !).