gâteau de foies de volaille
Source: https://www.marmiton.org/recettes/recette_gateau-de-foies-de-volaille_41713.aspx
Portions: 6
Ingrédients
- 5 gousses d’ail
- persil
- poivre
- sel
- 450 g de foie de volaille
- 6 biscottes
- 6 oeufs
- 1 béchamel faite avec environ 50 cl de lait
Instructions
- Faire tremper les biscottes (ou à défaut du pain dur) dans un peu de lait.
- Faire la béchamel (farine + lait).
- Pendant ce temps hacher les foies de volaille, le persil et l’ail.
- Mélanger le tout avec les biscottes égouttées.
- Saler, poivrer.
- Ajouter à la béchamel les 6 jaunes d’oeufs, le hachis de foies de volaille.
- Battre les blancs d’oeufs et incorporer délicatement.
- Mettre dans un moule beurré et faire cuire à four chaud (200°C – thermostat 6-7) 35 min (vous pouvez le faire cuire au bain-marie).
- Servir avec des quenelles de brochet et une sauce Nantua ou plus simplement une bonne sauce de tomates maison (concentré de tomates + olives vertes + champignons émincés).