Cuisine,  Plat principal

Riz basmati et riz sauvage aux pois chiches, raisins secs et herbes

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Source: https://www.yumelise.fr/riz-basmati-riz-sauvage-pois-chiches-raisins-secs-herbes/

Portions: 6

Ingrédients

  • 50 grammes de riz sauvage
  • 2.5 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 220 grammes de riz basmati
  • 1.5 cuillères à café de cumin moulu ((1 cc rase + 1/2))
  • 1.5 cuillères à café de curry en poudre (medium, balti (1cc rase + 1/2))
  • 265 grammes de pois chiches cuits (en conserve, poids égouttés)
  • 15 centilitres d’huile de tournesol
  • 2 oignons jaunes moyens (soit 260 g)
  • 1 cuillère à soupe de farine (ordinaire, T45)
  • 100 grammes de raisins secs
  • 1 belle branche de persil (ou 1 cuillère à café de persil séché)
  • 2 cuillères à café de feuilles de coriandre séchées
  • sel
  • poivre

Instructions

  1. Verser le riz sauvage dans une casserole moyenne, couvrir de 50 cl d’eau, porter à ébullition puis diminuer à feu doux et poursuivre la cuisson 35 minutes. Egoutter, rincer à l’eau froide.
  2. Dans un grand volume d’eau bouillante salée légèrement, cuire le riz basmati 10 minutes, pas plus !). Egoutter et bien rincer à l’eau froide.
  3. Dans un grand saladier, mettre le riz sauvage, le riz basmati, mélanger. Ajouter les raisins secs et mélanger.
  4. Egoutter et rincer les pois chiches. Dans une casserole moyenne, chauffer à feu vif 1.5 cuillères à soupe d’huile d’olive. Mettre le cumin, le curry, puis les pois chiches et 1/4 de cuillère à café de sel
  5. Remuer sur le feu pendant 1 minute, juste pour réchauffer les pois chiches, puis verser le contenu de la casserole dans le saladier avec les riz. Ajouter le persil ciselé et la coriandre.
  6. Eplucher les oignons et les émince. mélanger les oignons avec la farine de manière à enrober les rondelles d’oignon.
  7. Dans une casserole verser l’huile de tournesol, verser les oignons et laisser revenir jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés (compter 5 minutes). L
  8. Retirer les oignons avec une écumoire et les poser sur un papier absorbant pour les dégraisser.
  9. Ajouter les oignons dans le saladier avec les autres ingrédients réservés, rectifier l’assaisonnement, mélanger.
  10. Servir chaud ou à température ambiante (ne pas couvrir le plat !).

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