Taboulé
Source: https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/344309-taboule
Portions: 4
Durée de préparation (H:MM)
0:30
Durée totale (H:MM)
0:30
Ingrédients
- 350 g couscous moyen
- 400 g tomate roma ou coeur de boeuf
- 150 g oignons nouveaux
- ½ concombre
- 2 jus de citron
- 3 c à s huile d’olive
- 1 bouquet persil plat
- 1 bouquet coriandre fraîche
- 1 bouquet menthe
- 1 pincée sel
- 1 pincée poivre
Instructions
- Mettez le couscous dans un saladier, couvrez-le d ‘eau froide. Laissez ainsi une demi-heure en soulevant de temps en temps les graines à la fourchette pour aérer le couscous. Lorsque l’eau a été complètement absorbée par le couscous, arrosez-le de jus de citron, salez et poivrez, mélangez à la fourchette.
- Lavez les tomates, épépinez-les. Épluchez le concombre. Coupez-les en petits dés. Épluchez les oignons et émincez-les finement. Ajoutez le tout au couscous, arrosez d’huile d’olive, mélangez.
- Hachez finement les herbes au couteau et ajoutez-les à la salade, mélangez bien. Rectifiez l’assaisonnement si c’est nécessaire et placez le tout au frais au moins 2 heures.