Cuisine,  Entrée

Taboulé

Image de la recette

Source: https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/344309-taboule

Portions: 4

Durée de préparation (H:MM)

0:30

Durée totale (H:MM)

0:30

Ingrédients

  • 350 g couscous moyen
  • 400 g tomate roma ou coeur de boeuf
  • 150 g oignons nouveaux
  • ½ concombre
  • 2 jus de citron
  • 3 c à s huile d’olive
  • 1 bouquet persil plat
  • 1 bouquet coriandre fraîche
  • 1 bouquet menthe
  • 1 pincée sel
  • 1 pincée poivre

Instructions

  1. Mettez le couscous dans un saladier, couvrez-le d ‘eau froide. Laissez ainsi une demi-heure en soulevant de temps en temps les graines à la fourchette pour aérer le couscous. Lorsque l’eau a été complètement absorbée par le couscous, arrosez-le de jus de citron, salez et poivrez, mélangez à la fourchette.
  2. Lavez les tomates, épépinez-les. Épluchez le concombre. Coupez-les en petits dés. Épluchez les oignons et émincez-les finement. Ajoutez le tout au couscous, arrosez d’huile d’olive, mélangez.
  3. Hachez finement les herbes au couteau et ajoutez-les à la salade, mélangez bien. Rectifiez l’assaisonnement si c’est nécessaire et placez le tout au frais au moins 2 heures.

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