Cake aux lentilles corail, carottes et curry
Source: https://turbigo-gourmandises.fr/cake-aux-lentilles-corail-carottes-curry/
Portions: 6
Ingrédients
- 350 g de lentilles corail
- 2 grosses carottes coupées en dés
- 1 oignon émincé
- 6 oeufs
- 3 gousses d’ail
- 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
- 150 g de comté râpé
- 70 g de chapelure
- 30 g de noisettes
- 1 cuillerée à café de curcuma
- 1 cuillerée à café de curry
Instructions
- Faites cuire les lentilles dans un grand volume d’eau pendant 10 à 15 minutes.
- Salez en milieu de cuisson.
- Égouttez-les et réservez.
- Préchauffez le four à 170°C.
- Dans une poêle, faites revenir l’oignon dans l’huile d’olive.
- Lorsqu’il commence à dorer, ajoutez les carottes et l’ail.
- Salez, poivrez et poursuivez la cuisson 5 minutes.
- Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le comté râpé et la chapelure.
- Ajoutez les lentilles bien égouttées, les légumes et les épices.
- Ajustez l’assaisonnement.
- Versez dans un grand moule à cake préalablement beurré et fariné.
- Saupoudrez de noisettes grossièrement hachées et enfournez pendant 45 minutes.
- Dégustez tiède ou froid avec une salade.