Cuisine,  Entrée

Tourte briochée au petit salé et pommes de terre

Source: https://www.750g.com/tourte-briochee-au-petit-sale-et-pommes-de-terre-r47978.htm

Portions: 6

Durée de cuisson (H:MM)

1:00

Durée totale (H:MM)

1:25

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 1 c. à s. de lait tiède
  • 125 g de beurre à température ambiante
  • 4 g de sel ou sel fin
  • 4 oeufs
  • 3 pommes de terre (grosses)
  • 1 petit-salé
  • Ail
  • Persil
  • Crème fraîche
  • Poivre

Instructions

  1. Faire cuire le petit salé ainsi que les pommes de terre
  2. Dans un récipient mélanger la farine, le sel, la levure, le lait et 3 œufs
  3. Pétrir puis incorporer tout le beurre coupé en morceaux.
  4. Pétrir afin d’obtenir une pâte lisse et élastique, laisser reposer celle-ci dans un récipient couvert d’un torchon, dans un endroit tiède, jusqu’à ce qu’elle double de volume.
  5. Une fois la pâte levée, peler et couper les pommes de terre en fines lamelles.
  6. Dans un saladier, mettre le petit salé découpé en petit bout, le poivre, le persil, l’ail haché et mélanger.
  7. Beurrer un moule à gâteau assez profond, étaler les 2/3 de la pâte et en recouvrir le moule.
  8. Étaler au fond les pommes de terre, ajouter le petit salé et recouvrir de crème fraîche.
  9. Étaler le reste de la pâte, en recouvrir la préparation et joindre les 2 bords de pâte.
  10. Laisser cuire 40 min couvert d’aluminium puis 20min environ découvert (+ ou – selon le four).

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