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Gratin de quenelles sauce aurore

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Ingrédients

  • Gratin de quenelles sauce aurore
  • 8 quenelles de brochet
  • 1 tablette de bouillon de volaille
  • 40 g de beurre + 20 g pour le plat
  • 40 g de farine
  • 10 cl de crème fraîche
  • brins de persil
  • 50 g de gruyère râpé
  • 750 g de tomates
  • sel
  • poivre

Instructions

  1. Ebouillantez les tomates et pelez-les. Coupez-les en deux et éliminez les pépins. Concassez grossièrement la chair.
  2. Mettez les tomates dans une casserole avec une pincée de sel et du poivre moulu. Laissez cuire à feu doux jusqu’à complète évaporation de l’eau. Réservez.
  3. Faites bouillir 40 cl d’eau dans une casserole et émiettez-y la tablette de bouillon de volaille. Gardez au chaud.
  4. Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine et remuez vivement. Baissez le feu et versez le bouillon petit à petit en fouettant bien pour lier la sauce.
  5. Laissez un peu épaissir, sur feu doux, en remuant régulièrement.
  6. Lorsque la sauce est onctueuse, ajoutez la crème fraîche et la compotée de tomates. Mélangez bien et réservez au chaud.
  7. Préchauffez le four à th 6 (180°) et beurrez un plat à gratin. Faites bouillir de l’eau salée dans une grande casserole.
  8. Mettez-y les quenelles à pocher 10 min, puis égouttez-les et mettez-les dans le plat à gratin.
  9. Nappez de sauce, saupoudrez de gruyère râpé et faites gratiner pendant 15 min au four.

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