Cuisine,  Entrée,  Gratins

gâteau de foies de volaille

Image de la recette

Source: https://www.marmiton.org/recettes/recette_gateau-de-foies-de-volaille_41713.aspx

Portions: 6

Ingrédients

  • 5 gousses d’ail
  • persil
  • poivre
  • sel
  • 450 g de foie de volaille
  • 6 biscottes
  • 6 oeufs
  • 1 béchamel faite avec environ 50 cl de lait

Instructions

  1. Faire tremper les biscottes (ou à défaut du pain dur) dans un peu de lait.
  2. Faire la béchamel (farine + lait).
  3. Pendant ce temps hacher les foies de volaille, le persil et l’ail.
  4. Mélanger le tout avec les biscottes égouttées.
  5. Saler, poivrer.
  6. Ajouter à la béchamel les 6 jaunes d’oeufs, le hachis de foies de volaille.
  7. Battre les blancs d’oeufs et incorporer délicatement.
  8. Mettre dans un moule beurré et faire cuire à four chaud (200°C – thermostat 6-7) 35 min (vous pouvez le faire cuire au bain-marie).
  9. Servir avec des quenelles de brochet et une sauce Nantua ou plus simplement une bonne sauce de tomates maison (concentré de tomates + olives vertes + champignons émincés).

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