Cuisine,  Entrée

Terrine de légumes

chicken meatloaf with vegetables on a white background

Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 g de carottes
  • 400 g de courgettes
  • 5 œufs
  • 300 gr de crème fraîche
  • 1 échalote
  • Sel, poivre
  • Curry

Préparation

  • Éplucher les carottes
  • Couper les courgettes et les carottes en bâtonnets
  • Mettre les carottes à cuire à la vapeur pendant 10 min
  • Ajouter les courgettes dans le cuit-vapeur et poursuivre la cuisson 10 min
  • Égoutter et laisser refroidir
  • Hacher les échalotes finement
  • Mélanger la crème avec les œufs
  • Ajouter les échalotes, du poivre, le sel et le curry
  • Habiller un moule à cake avec du papier sulfurisé
  • Monte la terrine en alternant les couches de crème et de légumes
  • Mettre à cuire pendant 45 minutes à 180°

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *