Potées

Potée auvergnate

Ingrédients

  • 1 palette de porc demi sel
  • 1 Jambonneau demi sel
  • 6 Saucisses d’Auvergne
  • 1 Chou
  • 5 Carottes
  • 10 Pommes de terre
  • 1 Oignon
  • 1 Bouquet garni
  • 2 Clous de girofle
  • 2 c à s de moutarde
  • 1 cuillère à café de coriandre
  • Sel et poivre

Préparation

  • Faites tremper la palette et le jambonneau dans de l’eau froide pendant au moins 2 heures
  • Déposez la viande dans une cocotte et recouvrez d’eau froide
  • Faites cuire pendant 1 h 30 à feu moyen.
  • Détaillez et lavez les feuilles de chou, les blanchir quelques minutes dans de l’eau bouillante
  • Retirez vos feuilles et les plongez dans un saladier d’eau glacé
  • Épluchez les carottes, pelez l’oignon et le piquer des clous de girofle
  • Ajoutez le chou, les carottes, l’oignon et le bouquet garni avec la viande (après les 1h30 de cuisson)
  • Faites cuire encore 30 minutes à feu moyen
  • Épluchez les pommes de terre et ajoutez-les entières avec les saucisses dans la cocotte
  • Prolongez encore la cuisson pendant 45 minutes
  • En fin de cuisson, rajoutez la moutarde et rectifiez l’assaisonnement en sel et en poivre

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