Cuisine,  Tartes salées

Tarte aux châtaignes et épinards

Image de la recette

Source: https://www.aprendresansfaim.com/2016/09/tarte-aux-chataignes-et-epinards.html

Portions: 8

Ingrédients

  • 1 pâte brisée fait maison
  • 1 oignon émincé
  • 250 g de châtaignes égouttées et rincées
  • 250g d’épinards surgelés hachés à la crème
  • 3 œufs
  • 1 filet d’huile d’olive
  • Crème fraîche entière
  • 1 poignée de gruyère râpé
  • sel et poivre
  • un peu de noix de muscade fraîchement râpée

Instructions

  1. Préchauffer le four à 220°
  2. Préparer la pâte brisée et la réserver au réfrigérateur le temps de préparer la garniture.
  3. Dans une grande poêle mettre le filet d’huile d’olive avec l’oignon en dés et dorer quelques minutes.
  4. Ajouter alors les épinards et cuire quelques minutes pour avoir une consistance homogène.
  5. Ajouter les châtaignes égouttées, rincées et légèrement émiettées et cuire quelques minutes.
  6. Rajouter la crème fraîche pour obtenir un appareil plus onctueux.
  7. Saler, poivrer et mettre la noix de muscade, remuer et éteindre le feu.
  8. Dans un saladier battez les œuf. Salez, poivrez, ajoutez la noix de muscade.
  9. Verser ce mélange dans la poêle et remuer pour répartir.
  10. Ajouter le gruyère râpé et remuer à nouveau.
  11. Étaler la pâte brisée dans le moule à tarte, la piquer avec une fourchette et répartir la garniture par dessus.
  12. Cuire pendant environ 30 minutes.

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