Tarte aux châtaignes et épinards
Source: https://www.aprendresansfaim.com/2016/09/tarte-aux-chataignes-et-epinards.html
Portions: 8
Ingrédients
- 1 pâte brisée fait maison
- 1 oignon émincé
- 250 g de châtaignes égouttées et rincées
- 250g d’épinards surgelés hachés à la crème
- 3 œufs
- 1 filet d’huile d’olive
- Crème fraîche entière
- 1 poignée de gruyère râpé
- sel et poivre
- un peu de noix de muscade fraîchement râpée
Instructions
- Préchauffer le four à 220°
- Préparer la pâte brisée et la réserver au réfrigérateur le temps de préparer la garniture.
- Dans une grande poêle mettre le filet d’huile d’olive avec l’oignon en dés et dorer quelques minutes.
- Ajouter alors les épinards et cuire quelques minutes pour avoir une consistance homogène.
- Ajouter les châtaignes égouttées, rincées et légèrement émiettées et cuire quelques minutes.
- Rajouter la crème fraîche pour obtenir un appareil plus onctueux.
- Saler, poivrer et mettre la noix de muscade, remuer et éteindre le feu.
- Dans un saladier battez les œuf. Salez, poivrez, ajoutez la noix de muscade.
- Verser ce mélange dans la poêle et remuer pour répartir.
- Ajouter le gruyère râpé et remuer à nouveau.
- Étaler la pâte brisée dans le moule à tarte, la piquer avec une fourchette et répartir la garniture par dessus.
- Cuire pendant environ 30 minutes.